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今年もありがとうございました。

2011.12.31 (Sat)

111231お節

今年最後の仕事、高山と金沢のお節引渡し無事完了です。

今年は震災など大変な年でしたが、自分たちはおかげさまで無事、何事も無くほどほどに幸せな年だったと思います。
当店にとって思いで深い今年の出来事の一つ、八月に出演させていただいたテレビ番組も、お客様からご好評をいただき、以来ご覧いただいた方のご来店もいただいています。東北の状況などを思うととても心が痛み、来年への不安も感じますが、とりあえず皆様にとって良い御年を迎えられることを祈念します。
また、来年もよろしくお願いいたします。
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18:24  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

お節の準備

2011.12.30 (Fri)

お節の仕込中です。

111230お節準備1

自家製のハーブソルトでマリネした天然鰤を炭焼きに・・・・

111230お節準備2

完成まであと少し・・・・テリーヌ等の切り出しの作業が結構大変です。

111230お節準備3

そして、いよいよ盛り込みです。

何とか、30日の21時頃に完成しました。それから、お品書きを打って、包みの作業です。
明日は今年からの初の試み、金沢での販売分の配達があります。天候はよさそうですが大事をとって早めに出発です。
23:03  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

クリスマス

2011.12.25 (Sun)

クリスマスも終わりです。今年のクリスマスディナーはあまり写真が撮れませんでした。
前菜は活けのオマール海老のお皿からスタートでした。

111224オマールテリーヌ

オマール海老と野菜のテリーヌ、ケイパーとオリーブ添え

111224オマールスープ

オマール海老のスープ、爪のソテーとクミン風味の焼きポレンタ添え

写真ここまでです。

奥飛騨軍鶏胸肉のスモークと自家製コテキーノを詰めたモモ肉、レンズ豆とオレンジのサラダ添え

シナモン風味のパスタで包んだカボチャのトルテッリ、飛騨神岡で獲れた猪のラグーソース

赤ワイン風味のリゾット、飛騨牛の自家製コンビーフ、ゴルゴンゾーラチーズ添え

日本最古の西洋式牧場神津牧場で育てたジャージー牛の炭焼き

ドルチェ、南チロルのクリスマス菓子ツェルテンと地栗のクレーマカプチーノ仕立て

以上でした。

イタリアのクリスマスから年末の料理を少し意識して、レンズ豆やカボチャのパスタ、ドライフルーツたっぷりのドルチェなどでメニューを組みました。
21:04  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お節ご予約受付中

2011.12.20 (Tue)

お節ご予約受付中です。

6.5寸二段重 3~4人様用 ¥15.000.-
12月31日AM10:00~PM15:00の間で店頭渡しとなります。
数に限りがありますので、お早めにご予約をお待ちしております。 

御節2011
写真は昨年お渡ししたものです。

お問い合わせをいただいている、地方発送ですが申し訳ありません対応しておりません
ですが、金沢方面の方にはうれしい?お知らせです。
今年金沢の自家焙煎コーヒーのワイーさんでのご協力で店頭渡しが可能になりました。


ワイーさんでの店頭渡しの場合
二段中 ¥16.000.- 
12月31日PM13:00~15:00の間にてお渡しを行います。
ご予約&受け取りは ワイー ℡076-298-1181 金沢市大額3-182 にて
08:33  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

飛騨牛前菜盛り合わせ

2011.12.07 (Wed)

111129飛騨牛前菜

飛騨牛の前菜盛り合わせです。

レアに仕上げたローストビーフ、自家製コンビーフはほぼ定番、それにすじ肉と豆のトマト煮込みです。
付け合せは石原さんが育てたベビーリーフのサラダに自家製のクラウティ、クミンやキャラウェイシードを聞かせたさわやかなザワークラウトです。


09:21  |  Antipasto前菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お昼のコースから

2011.12.06 (Tue)

少し前から、「お昼でも夜におまかせコースに近いものを」というリクエストをいただくことが多くなって来ていましたので、現在お昼のごちそうコースとして¥5.000のおまかせコースもご準備しています。


そんなランチのおまかせコースの今日のセコンドピアット

11126しゃも

奥飛騨軍鶏のお皿です。
モモ肉のグリル、ささ身はカツレツ、胸肉には自家製リコッタチーズを詰めてオーブンで焼いています。

21:51  |  メニューより  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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