07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

おまかせコース

2009.08.16 (Sun)

先日、ご予約いただいたご家族の会食のためのおまかせコースより

815アミューズ

飛騨で獲れた熊の自家製ラルドのブルスケッタ、とトウモロコシとココナッツミルクの冷たい一口スープ

815前菜1

ホタテ、烏賊、海老のインサラータ、オレンジ風味のオリーブオイル、アナゴの赤ワイン煮添え

815前菜フォアグラ

板粕でまいたフォアグラのテリーヌ、玉葱のアルフォルノ、ルバーブのマルメラータ添え

815プリモパスタ

冷たいパスタ飛騨産フレッシュトマトのソース、チーズのジュレ、セミドライトマト添え

815プリモリゾ

龍の瞳米のサフランリゾット、国産仔牛のロニョンのソテー、レモン風味添え

815セコンド子牛

国産仔牛の骨付きロースの炭焼き、ルッコラのペースト添え

815ドルチェ

トルタデチョコラータ、飛騨桃ジェラートとコンポート


スポンサーサイト
22:09  |  メニューより  |  Trackback(0)  |  Comment(7)

ステーキナイフ

2009.08.13 (Thu)

ラギオールナイフ

お肉用のカトラリーとしておフランス製のラギオールのステーキナイフをご用意いたしました。
どうです。よく切れそうでしょ。手にもしっくりきます。これでお料理の味わいが二割がたアップしそうな気がします。・・・・・腕より道具頼り。
17:30  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

マファルデイ

2009.08.12 (Wed)

自家製パスタのみだけでなくパスタセッカ(乾燥麺)も色々と扱っています。
そんな一つがマファルデイとパスタ。以前の店でも人気のパスタです。ちょっと幅広で端が縮れた食感の楽しいパスタです。

賄いまふぁるでぃ

以前とメーカーが変わったこともあり蒔かないでマファルデイパスタを試してみました。
新店舗での最初のパスタ料理です。・・・・・実は長いお休みあとで熱源の変更もありちょっとドキドキの調理でした。自分ら的には以前と変わらないと感じ少し安心。・・・・・それで良いのか?という突っ込みはなしで・・・・。
10:00  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本日の前菜盛り合わせは

2009.08.11 (Tue)

8.11前菜盛り

本日の前菜盛り合わせです。・・・・・以前と変わらないスタイルですが夏の時期、器だけガラスに変えました。

白いとうもろこしとココナッツミルクの冷たいスープ
鳥腿肉のジャンボネット
国府ナスのペーストのクロスティーニ
カポーナータ
エジプト豆と魚介のサラダ
鯖のマリネ
自家製生ハム・イチジク添え

23:55  |  Antipasto前菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

オープンしました。

2009.08.11 (Tue)

玄関のれん

おかげさまで5ヶ月ぶりに再開オープンしました。

新しい住所は 高山市吹屋町3です。

カウンター席

オープンキッチンのカウンター席6席。

客席

テーブル席10席です。以前より席数を減らしました。夜は前菜やパスタでグラスワインにビールなんてご利用もいただけるように以前より少し軽いメニューもはじめました。でも、しっかり食べたい方6,000円のおまかせコースもそのままです。

ご来店お待ちしております。
18:03  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

開店準備中

2009.08.08 (Sat)

開店準備カポナータ

いよいよ明日再開オープンです。
一部には本当に間に合うの?の声も・・・。しかし、職人さんや建築士さんの最後のがんばりで建物は完成しました。あとは中身の作業、つまり食材の仕込みや、備品の準備、清掃に各種打ち合わせなどなど、しなければならないこと満載ですが、何とか明日オープンできそうです。
それに、ありがたいことに初日のディナーはご予約でほぼ埋まりました。もっとも席数が16席と減らしたことで、ご迷惑をかける場合があるかもしれません、お早目のご予約をお待ちして折ります。

開店準備パスタ

トスカーナはルッカの名物タッコーニパスタを仕込中です。

開店準備仕入れ

骨付きの仔牛や、地元農家さんが栽培したトマト各種、グリーンゼブラやブラックトマトなども入荷です。


23:57  |  移転準備  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

8月9日オープン

2009.08.03 (Mon)

オープン日が決定。

8月9日(日)ランチより営業開始です。

新住所は
高山市吹屋町3です。

古い町並みより徒歩3分、市営高山図書館より徒歩1分。

電話は5日(木)より通話可能となります。よってご予約などのお問い合わせは今しばらくお待ちください。

厨房設置

厨房機器を搬入中です。

IHてか

今回の厨房はオール電化、カウンターにはTEKA社の三口IHコンロを設置。
レンガで囲んだのは炭焼きグリル。IHと炭焼き。ローテクとハイテクの組み合わせです。
21:06  |  移転準備  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。