明け渡し準備
2009.02.28 (Sat)
最終日
2009.02.22 (Sun)
本日のお皿
2009.02.16 (Mon)
鯛のグリル、ロマネスコ添え
2009.02.15 (Sun)
ファットリア葦毛の里さんよりロマネスコが入荷しました。
さっそく本日の魚料理に使いました。
天然活け〆の鯛をグリルして金時豆のソース、ロマネスコとフィノッキオ(ウイキョウ)などの野菜ホタテを茹でて添えました。
ほんのりと感じるやさしい野菜の甘味とほろっとした食感がおいしいロマネスコです。
この店舗での営業も残り一週間です。最後まで気合入れてがんばります。
東京帰りのお客様にいただきました。
あの有名なマカロン、初めて食べましたがさすがです。
バレンタイン
2009.02.14 (Sat)
2月のプリモピアットより
2009.02.10 (Tue)
重要なお知らせ
2009.02.08 (Sun)
重要なお知らせです。
急なお知らせになりますが、2月22日(日)を持ちまして、現在の店舗での営業を終了させていただきます。
前々より計画していました移転がどうやら実現できることになり、そのために現在の店を閉めてしばらくの間、移転準備のための休業とさせていただきます。
新しい場所での営業再開は4~5月頃を予定しております。その際はまた変わらぬご愛顧をお願いいたします。
ここしばらく、この件で忙しくブログも停滞気味でしたが、22日までは全力で営業しています。
今日も良い舌平目(活け〆ものです。)が入荷しています。
舌平目とホタテのムースのロトロ、アメリケーヌソースです。
今日はほかにも最近のピアットをアップしておきます。あと二週間の営業ですががんばっています。
急なお知らせになりますが、2月22日(日)を持ちまして、現在の店舗での営業を終了させていただきます。
前々より計画していました移転がどうやら実現できることになり、そのために現在の店を閉めてしばらくの間、移転準備のための休業とさせていただきます。
新しい場所での営業再開は4~5月頃を予定しております。その際はまた変わらぬご愛顧をお願いいたします。
ここしばらく、この件で忙しくブログも停滞気味でしたが、22日までは全力で営業しています。
今日も良い舌平目(活け〆ものです。)が入荷しています。
舌平目とホタテのムースのロトロ、アメリケーヌソースです。
今日はほかにも最近のピアットをアップしておきます。あと二週間の営業ですががんばっています。
海老のサラダ
2009.02.08 (Sun)
本日の前菜盛り合わせ
2009.02.08 (Sun)
仔猪のビステッキーノ
2009.02.01 (Sun)
この地方で獲れた猪の肩ロース、骨付きばら肉を香草やスパイス、オリーブオイルとで真空パックにかけ、低温で約12時間火入れしました。しっとりとやわらかくなったお肉を切りだし、表面だけカリッと焼き上げます。ソースは赤ワインソースを添えてあります。
Bisteccino di Cinghiale al vino rosoo 猪のビステッキーノ赤ワインソースです。
お知らせ
明日2月2日月曜日のランチは1時にて終了させていただきます。
この地区の水道工事の断水のためでご迷惑をおかけします。
・・・・・・この件については少しムッとしています。
この断水の連絡が来たのが昨日(土曜日)の午前です。紙一枚で営業時間に掛かる断水を二日前に知らせてきたのです。予約を頂戴するような私たちのような店の場合、前々日に「いただいたご予約ですが出来なくなくなりました。」とは行きません。
工事業者は工程の進み具合で断水日を決めるのでこうなりましたという説明。担当のお役所は土・日休みで当日しか連絡できないスケジュールです。いったいどうなってんの?の心境です。
事前にこの日とは行かなくてもこの辺りの日で行われるなどのインフォメーションが欲しかったと思うのは無理な注文なのでしょうか?・・・・・・
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