09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

蟹。解禁!

2012.11.10 (Sat)

12119越前かに

北陸のズワイ蟹が解禁になりました。
タグつきの越前蟹が入荷。さっそく


121110りぞ

ズワイ蟹のリゾットです。

蟹の殻からとったソースで炊いた龍の瞳米に蟹の身をたっぷり入れました。蟹みそはニンニク、アンチョビ、トマトペーストにクミン等のスパイスを効かせた特性ペーストにしてリゾットのアクセントに添えてあります。
スポンサーサイト
15:34  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

天然鰻のリゾット

2012.10.04 (Thu)

12103鰻炭焼き

地元の川で獲れた鰻をまずは炭焼き、その後、皮をやわらかくするために蒸します。さらに炭で炙ってから


12103鰻リゾ

龍の瞳のサフラン風味のリゾット。周りに、グリーンピースのピュレとポルト酒のソースを添えました。
06:38  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

飛騨牛ランプレドットのリゾット

2012.09.25 (Tue)

12924rizo.jpg

ランプレドットは牛の第四胃袋、赤センマイとかギアラなどという部位のことです。内臓系の中では癖もなく食べ休み部位です。そんなランプレドットを下茹、グリーンピースとトマトソースでリゾットにしました。もちろんお米は龍の瞳です。
09:58  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

飛騨牛のトルテッリ

2012.09.21 (Fri)

12916飛騨牛トルテッリ

飛騨牛のモモ肉を茹でて香味野菜とミキサーにかけたら、トマトを練りこんだパスタ生地で包みます。
飛騨牛のトルテッリです。


12921牛トルテッリ

飛騨牛のブロード(スープ)に香ばしく炒めた地物の椎茸を加え、先ほどのトルテッリを浮かべれば完成です。

飛騨牛のトルテッリとそのブロード。
08:53  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

9月のプリモピアット

2012.08.29 (Wed)

今月の(9月の初めの)プリモピアットのメニューを変更しました。

ランチでは

12829やさいp

自家製ドライトマトと野菜のタリアテッレパスタ、ペコリーノチーズ添え。

ズッパ・ディ・ファッロ・スペルト小麦と豆のズッパ

飛騨牛すね肉のペポーゾ風のタッコーニパスタ

石原さんのバジルペーストのリゾット、蛸のテリーヌ添え

本日のパスタです。


12829本日p

この日は、石原農園のペペローニのクリームソースのブカッティーニでした。

09:14  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。