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ブログ更新について

2020.03.26 (Thu)

最近、こちらのブログ更新が停滞していますが、ひだっちブログのほうでは記事をあげています。

どうかそちらもご覧ください。

えび坂上のイタリアンhttp://forchetta.hida-ch.com/


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08:02  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

明けましておめでとうございます。

2013.01.01 (Tue)

DSC00173_convert_20121231213239.jpg

新年は2日から営業させていただきます。
今年もよろしくお願いいたします。
10:32  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

自家製ンドィヤ

2012.11.09 (Fri)

121031とうがら

石原さんの唐辛子で仕込み第二段。


12112自家製うんどぃや


ンドィヤに挑戦です。

ンドィヤはカラブリヤの有名なサラミです。たっぷりの唐辛子と豚の脂身で作ります。そこで作り方を探したのですが、これはというのがなかなか無く困りました。今回はいつものロッセ豚の背脂を唐辛子と一緒に挽いて、ペースト状にし、人口ケーシングに詰めて、燻製にしました。後は乾燥です。出来上がりが楽しみではありますが、製作中にもいくつか改良点がありそうなことに気がついています。最チャレンジが必要かも?
15:34  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

飛騨林檎のリゾット

2012.10.17 (Wed)

121017りぞ

今月のリゾットは、飛騨林檎とスモークしたホタテのリゾットです。

ホタテの貝柱の甘味にほんのりと漬けた燻香と林檎の酸味と爽やかさで食が進むリゾットです。お米はもちろん龍の瞳です。
17:47  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

茗荷採れました。

2012.08.22 (Wed)

12822茗荷

店の中庭で茗荷が採れました。
水はけが少し悪いのが、茗荷には良いようです。秋の椎茸も楽しみになってきました。
09:56  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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